EMPRESA DE LIMPIEZA

Limpiezas Solsolan 10, S.L.
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Limpieza Centros Educativos

ZONAS DE RECREO - PATIOS

En las zonas de recreo dado que son áreas exteriores, se deben limpiar cuando sea posible. Aunque son zonas perjudicadas por agentes externos y su desinfección sería en vano, debemos limpiar estas zonas con una limpieza húmeda. Eliminar manchas de grasas, etc..

 

ENTRADA - RECEPCIÓN - ESCALERAS - PASILLOS

En la entrada, recepción, escaleras y pasillos puesto que son zonas de mayor tránsito de personas, la limpieza del suelo requerirá mayor dedicación y la utilización de un producto que no deje el pavimento escurridizo con la intención de eludir posibles accidentes.

 

SALAS - CLASES

En las salas es habitual encontrar papeles en el suelo, restos de goma, restos de pegamentos, etc. El cuidado que se le da a las pizarras es muy importante. NO se debe emplear jamás productos abrasivos, emplear solamente una bayeta humedecida en agua y un limpiador neutro.

 

DIARIAMENTE

• Vaciado de papeleras.

• Ventilar salas, despachos y espacios.

• Barrer entradas y accesos.

• Desempolvado exterior del mobiliario.

• Desempolvado de estanterías.

• Eliminar huellas: teléfonos, pomos de puertas, etc.

• Limpieza exterior máquinas expendedoras.

• Mopeado de suelos.

• Fregado de suelos.

 

SEMANALMENTE

• Eliminar polvo de rejas.

• Limpieza de estanterías y repisas.

• Limpieza de zonas de ficheros, sótanos, etc.

 

MENSUALMENTE

• Limpieza polvo mobiliario zonas altas.

• Limpieza mobiliario exterior con productos desengrasantes.

• Limpieza de cristales.

 

ANUALMENTE

• Cristalizado de pavimentos o servicio específico de suelos.

• Limpieza enérgica del mobiliario, incluido zonas bajas y patas.

• Limpieza de cristales de difícil acceso.

• Limpieza de persianas

 

NOTAS:

• No desconectar ordenadores ni otros aparatos eléctricos.

• No se entretenga hablando con el resto del personal

 

COCINAS Y COMEDORES

Las suciedades más frecuentes en los comedores:

• Restos de comida en el suelos y mesas.

• Restos de suciedad exterior: papeles, clips, etc.

• Chicles, caramelos, envoltorios, etcétera

La cocina es una zona de alto peligro donde la limpieza debe ser muy cuidada y detallada. Resulta conveniente emplear desinfectante (no lejías ni productos abrasivos). Igualmente los pavimento serán fregados con un producto concreto.

 

DIARIAMENTE

• Ventilar las zonas de comedor y cocina.

• Vaciar las papeleras: Reemplazar las bolsas de basura.

• Limpiar mesas comedor con bayeta húmeda.

• Limpiar zona cocina, si fuera preciso usar un estropajo conveniente.

• Limpiar y secar bien la grifería.

• Limpiar huellas y salpicaduras en las paredes alicatadas y losas.

• Eliminar polvo y restos de comida de los bancos y sillas del comedor.

• Barrido del pavimento.

• Fregado del pavimento.

 

SEMANALMENTE

• Desempolvado rejillas aire.

• Desempolvado radiadores.

• Limpieza estanterías y/o poyetes.

• Limpieza de la totalidad de las zonas alicatadas.

• Limpieza con producto desinfectante mesas y sillas del comedor.

• Limpieza papeleras y contenedores.

• Limpieza con producto antical de fregaderos y picas.

• Limpieza de los rincones y partes bajas de la cocina.

 

MENSUALMENTE

• Desempolvado zócalos.

• Desempolvado enchufes.

• Limpieza zonas altas marcos puertas y ventanas.

• Desempolvado apliques y puntos de luz.

• Desempolvado paredes y esquinas, eliminación telarañas.

 

 

PARVULARIOS Y GUARDERÍAS

En los parvularios y guarderías, se deben emplear limpiadores y desinfectantes que no dejen restos tóxicos. Las frecuencias de limpieza se deben acortar y limpiar cualquier elemento que tengan a su alcance.